Faz tempão que não posto sobre minhas idas em cafeterias aleatórias, mas é que ultimamente nem estou tendo tempo pra explorar mais do que deveria (quando vou para bem longe, é para uma coisa e muitas vezes o tempo que levo, acabo por não fazer mais nada). E olha que cafeterias têm aos montes, basta eu saber escolher.
Uma das poucas vezes que fui para Tóquio e acabei tendo muito tempo sobrando depois de eventos, foi quando resolvi aproveitar que estava com o Tokyo Metro and Oedo Line One-Day Pass* e fui até Kuramae, no distrito de Taito, onde fica o Dandelion Chocolate Factory and Cafe Kuramae.
Soube do lugar graças a uma brasileira que mora em Tóquio e várias vezes ela postou sobre o estabelecimento. Espero que ela não fique doida da vida por eu ter ido e postado sobre no IG, porque de alguns lugares que fui, sofri indiretas... Confesso que, se não fosse o Google Maps, ia andar em círculos, porque fica num lugar muito tranquilo (tem um parque em frente) e quase muita gente não conhece o distrito (embora Asakusa não fica muito longe, não...)
O estabelecimento tem dois andares - o térreo onde fica o atendimento, os produtos para venda e a cozinha, onde dá pra ver como é o processo da manufatura do chocolate. O conceito do estabelecimento é "bean to bar", ou seja, desde os grãos de cacau até o produto pronto.
No primeiro andar, além do atendimento e da cozinha, tem a parte de venda dos produtos da loja. Perto da entrada principal tem um balcão, mas não sei se poderia usar, pois não tinha ninguém...
No site oficial da loja muitos dos produtos que vendem no físico, podem ser adquiridos on line. O Dandelion Chocolate possui dois cafés (o de Kuramae e outra fica em Ise, Mie-ken) e duas lojas (em Kichijoji e Gransta Tokyo) no Japão, e quatro nos Estados Unidos (três em San Francisco e uma em Las Vegas).
No dia que eu fui, estava quente, mas fui mesmo para experimentar o Kuramae Hot Chocolate (que vai um pouco de houjicha de Shizuoka) e o brownie - não se engane pelo tamanho, o bolo é maior que na foto.
Existem opções de bebidas sazonais. Quando fui, era um sundae de chocolate, e parecia bem grande, mas devido a demanda, era bem limitado... As sobremesas também acompanham a estação, só que eu não lembro mais qual era o produto limitado. Agora que entrou outubro, no site o menu oferece o Pumpkin Hot Chocolate, o Mont-Blanc e o Affogatto de Rum e Passas (sendo que se pedir com rum, tem um pequeno acréscimo no preço).
O ambiente é bem claro e espaçoso, com mesas para duas a quatro pessoas e a mesa compartilhada, que fica no segundo andar. Achei que o lugar estivesse mais cheio, já que fica perto de Asakusa, mas não tinham turistas, eram moradores da região mesmo. Pelo menos no dia que eu fui. Mas o menu é bilingue e alguns atendentes falam inglês também.
Não vou negar que lugares menos conhecidos o preço sai um pouco salgado, mas se eu comparar com cafés de grandes redes, quase sai a mesma coisa, mas ao menos em lugares menores o ambiente é mais agradável, o cardápio é mais variado também.
Dandelion Chocolate Factory and Cafe Kuramae: https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae
Fotos; todos da autora, via smartphone Fujitsu Arrows We2 que comprei no improviso porque o anterior resolveu ir de arrasta pra cima, travando o touch screen, e agora eu que lute para trocar para o modelo recente da Sharp Aquos.
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