Todo ano, tenho o costume de comprar e comermos panetone no mês de Natal. Só que este ano, como não encontrei o dito cujo, fui em não sei quantas lojas e não encontrei um, nem uma passa pra contar a história!
(Tá, vocês vão me falar em loja de produtos brasileiros ou "compra via internet", mas se têm duas coisas que não consigo são: 1) em lojas de produtos brasileiros, tá que eles enfiam a faca no preço e torcem o cabo e 2) tenho pavor de comprar via internet - só do fato de usar cartão de crédito pra essas coisas, tenho medo de clonagem. Pode achar besteira, mas é verdade. Só se for pra pagar na hora da entrega, aí sim...)
Bom, já que ao menos tem que ter um docinho nesta residência, senão kinguio encantado e a Catarina (minha solitária, esqueci de apresentar) vão ficar reclamando até dizer chega, então ontem à tarde me veio uma bela duma idéia - por que não fazer um bolo? Eis que lembrei dos cursos de culinária da ABC Cooking, que volta e meia, bimestralmente, tem-se cursos de duas horas no máximo.
Eis que ontem mesmo liguei e marquei hora. Pensei que não tivessem vagas, pois até onde sei, todo mundo quer fazer um bolinho pra comer no dia ou na véspera de Natal.
Pois bem - de avental e cara-de-pau, fui eu novamente pra aula de culinária. Bom, é que das outras duas vezes aprendi a fazer rocambole (que volta e meia tento fazer, mas não sei porquê, na hora de enrolar, ele quebra!) e pão de frutas (e até hoje não tentei fazer de novo).
Acho que a instrutora deve ter ficado espantada, porque é difícil estrangeiro fazer curso de culinária. Muita gente pensa que sou japonesa, até abrir a boca... Seja como for, relembrei como se quebra um ovo (não que eu não saiba, mas dizem que o certo é quebrar um ovo batendo em outro), como bater a massa e como confeitar!
O resultado? Ei-lô!

Agora, estou na dúvida se em janeiro crio vergonha na cara e começo a fazer um curso de culinária, pois ficar no meu dia de folga quase sem fazer nada depois que faço a limpeza na casa, como diria o jornalista Boris Casoy - "é uma vergonha!!!!"
Nota: é muito difícil eu fazer dois posts no mesmo dia, mas acontece que hoje é especial e nem é sempre que costumo ir fazer um curso de culinária, né?
(Tá, vocês vão me falar em loja de produtos brasileiros ou "compra via internet", mas se têm duas coisas que não consigo são: 1) em lojas de produtos brasileiros, tá que eles enfiam a faca no preço e torcem o cabo e 2) tenho pavor de comprar via internet - só do fato de usar cartão de crédito pra essas coisas, tenho medo de clonagem. Pode achar besteira, mas é verdade. Só se for pra pagar na hora da entrega, aí sim...)
Bom, já que ao menos tem que ter um docinho nesta residência, senão kinguio encantado e a Catarina (minha solitária, esqueci de apresentar) vão ficar reclamando até dizer chega, então ontem à tarde me veio uma bela duma idéia - por que não fazer um bolo? Eis que lembrei dos cursos de culinária da ABC Cooking, que volta e meia, bimestralmente, tem-se cursos de duas horas no máximo.
Eis que ontem mesmo liguei e marquei hora. Pensei que não tivessem vagas, pois até onde sei, todo mundo quer fazer um bolinho pra comer no dia ou na véspera de Natal.
Pois bem - de avental e cara-de-pau, fui eu novamente pra aula de culinária. Bom, é que das outras duas vezes aprendi a fazer rocambole (que volta e meia tento fazer, mas não sei porquê, na hora de enrolar, ele quebra!) e pão de frutas (e até hoje não tentei fazer de novo).
Acho que a instrutora deve ter ficado espantada, porque é difícil estrangeiro fazer curso de culinária. Muita gente pensa que sou japonesa, até abrir a boca... Seja como for, relembrei como se quebra um ovo (não que eu não saiba, mas dizem que o certo é quebrar um ovo batendo em outro), como bater a massa e como confeitar!
O resultado? Ei-lô!
Agora, estou na dúvida se em janeiro crio vergonha na cara e começo a fazer um curso de culinária, pois ficar no meu dia de folga quase sem fazer nada depois que faço a limpeza na casa, como diria o jornalista Boris Casoy - "é uma vergonha!!!!"
Nota: é muito difícil eu fazer dois posts no mesmo dia, mas acontece que hoje é especial e nem é sempre que costumo ir fazer um curso de culinária, né?
Comments
Post a Comment