ATENÇÃO: LEITURA COMPLETAMENTE PROIBIDA PARA QUEM TEM TOLERÂNCIA A GLÚTEN, ESTÁ FAZENDO DIETA SEM CARBOIDRATOS, OU QUEM DETESTA QUAISQUER TIPO DE PADARIAS. Qualquer coisa, leiam outra postagem, que seja.
Confesso que, em todos os meus anos morando aqui, era muito difícil eu ir comprar pães em padarias diferentes.
Na verdade, eu compro os pães no supermercado do bairro, e quando lembro, em padarias aleatórias, como uma que fica no bairro vizinho, ou nas redes conhecidas, como Little Mermaid ou Vie de France, isso quando eu passo nessas lojas, pois elas ficam em grandes cidades.
Para quem morou um bom tempo no interior de São Paulo, era normal ir na padaria da esquina seis horas da manhã para comprar pão saído do forno na hora, isso quando não aproveitava e pedia uma média (aka café com leite e pão com manteiga) ou um pingado (leite com um pouquinho de café, mas nos tempos de faculdade era mais café que leite por motivos de deixar a gente acordado pra primeira aula da manhã). Quando vim parar aqui, comprar pão saído do forno era numa padaria que ficava dentro de alguma loja de departamentos, e o mesmo abria dez horas da manhã.
Para quem entrava oito horas da manhã para ir trabalhar, só dava para comprar pão assado na hora depois das seis da tarde.
Comecei a comprar pão "industrializado" (de grandes marcas, como Yamazaki, Fujipan e Pasco) aqui mesmo, porque no Brasil, era muito difícil ter pães dessa forma. Com o tempo fui descobrindo padarias artesanais, ou padarias de bairro.
Algumas até tem um balcão e mesas para o seu morning set ser saboreado na maior calma. Geralmente as padarias artesanais costumam ter um preço acima do que as industrializadas, mas tem os motivos (ponto, pessoal, material, insumos, etc.), mesmo aquelas mais conhecidas como mencionei.
Uma das padarias artesanais que fui recentemente, é o Heart Bread Antique, em Ichinomiya. Ela é uma das filiais da franquia All Hearts Company, que engloba outras marcas como a linha Neko Neko Shokupan e Neko Neko Cheesecake, a confeitaria Pinède, os pudins Pastel e as padarias artesanais Bagette Rabbit e Grandeur. A maioria fica dentro de lojas de departamentos e estações de trem ou metrô, são poucos os lugares que possuem além da padaria, um espaço para tomar café e almoçar.
O Heart Bread Antique Ichinomiya fica uns 20 minutos (andando) da estação Myokoji da linha Meitetsu Nagoya. O prédio lembra muito os castelos da história da Alice no País das Maravilhas, se bem que seu interior tem um ar temático sobre.
Além da variedade de pães, desde os tradicionais croissant e pão de forma, tem os variados, como roscas doces, pães recheados de creme, geléia ou bacon, os sazonais, enfim, uma variedade de produtos que você fica na dúvida qual levar.
A primeira vez que fui nesta padaria, foi no ano passado. O motivo era que eu tinha ganho um cupom que, caso eu comprasse qualquer pão da franquia Neko Neko Shokupan, ganhava um cookie sheet para proteger a tábua de cortar pão. No horário que eu tinha ido, não dava mais para aproveitar o morning buffet, pois ele ia até 11 da manhã.
Para quem quiser algo diferente de vez em quando, a Heart Bread Antique de Ichinomiya fica aberto das 8:30 até 20h.
Imagens: sanpoco.net. As quatro últimas fotos, são da autora.
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