No domingo, dia 16, no Twitter, andou trendando a hashtag #愛知あたりまえ (literalmente, "Com certeza é de Aichi"). Curiosa, fui verificar o motivo, e era MUITOS fatos curiosos e interessantes que só quem nasceu e viveu em Aichi sabe.
Assim como aqui no Japão cada província tem a sua particularidade (tem um programa na NTV que se chama "Delivery Entertrainment Himitsu no Kenmin Show" onde mostram muitas particularidades no quesito comida com participação de artistas que nasceram em diversas províncias), o motivo de Aichi ter trendado, era devido a um programa especial chamado "Aichi Atarimae World" que passou no dia 15 na TV Aichi (filiada da TV Tokyo), e será programa semanal aos sábados.
Bem, eu moro na província batendo seis anos e meio, e confesso que existem muitas diferenças, sim, e eu acabo nem percebendo. No quesito gastronomia, existem iguarias que só tem em Aichi e/ou na região Tokai (Aichi, Mie e Gifu) como o restaurante de tonkatsu, o Yabaton; o kare udon e o famoso Piyorin (esse bendito pudim em forma de pintinho que só tem em DOIS lugares na estação de Nagoya e acaba em minutos!), assim como o pessoal de Tokai costumava dizer que "é mais fácil encontrar uma loja do Komeda Coffee do que Starbucks".
Vamos lá, dando uma espiada no Twitter, o pessoal andou postando muitas coisas interessantes, que só existe em Aichi.
Kissaten Tsuzuki em Nagoya. O lugar acabou ficando bem famoso por causa do programa "KAT-TUN no Sekai Tame no Tabi Plus" onde o trio foi fazer tour gastronômico em Nagoya e foram parar nesse kissaten. Além do local ser famoso por servir café do alto de uma escada sem derramar uma gota no cliente, é conhecido por ter diversas sobremesas de tamanho descomunal com preço baixo, como o Irish Iced Coffee com uma quantidade bem generosa de chantili. (twitter @denochannel)
Claro que devem ter muito mais particularidades (obviamente eu preciso ver esse programa, mas como eu trabalho aos sábados, nem soube da existência dele), mas o interessante seria ver os programas locais que passam na TV aberta. De repente, a gente acaba descobrindo até mercado de bairro que botam produtos pela metade do preço e acabam em minutos, ou a cafeteria desconhecida que acaba dando um service sem custo adicional!
Imagens: conforme créditos. A que abre a postagem, do twitter oficial do programa.
Uma das coisas que curto no japão é ter essa particularidade nas regiões, principalmente nas comidas. E na última viagem que fiz aí, passamos no Nagoya pra almoçar com nossa amiga que mora, e comemos Misokatsu e esse Piyorin, que estavam uma delícia ♥ Só que me arrependo de não ter comido o meu favorito de todos Kishimen, depois que almoçamos encontramos restaurante que serve esse prato, pense numa tristeza que senti de não ter lembrado dele kkkkk
ReplyDeleteAcho que já comi esse lamen em praça de alimentação quando era criança, de repente era da rede Sugakiya, me deu uma nostlagia quando vi a foto do lamen com esse garfo colher que acho que já vi em algum lugar kkkkk Aliás saudades de tudo quando leio todas suas postagens, sinto falta tbm desses programas de TV do japão que tem variedades de assuntos... Só falta mais um pouco de paciência pra chegar aí hehehe
Kiss
Oie, PaMu!
DeleteNa verdade, eu precisaria mais conhecer o lado gastronômico daqui, no máximo foi Osaka, Nara, Kyoto, Mie e Shizuoka. Existem pratos aqui em Aichi que só fui conhecer quando vim morar aqui. O misokatsu do Yabaton é o mais famoso, tanto que na hora do almoço aos finais de semana, chega a dar volta no prédio principal.
O Piyorin tem que levar sorte, porque só tem DOIS lugares na estação de Nagoya, acaba muito rápido e quantidade bem limitada. Descobri o motivo quando a TV Tokai fez uma reportagem sobre o fenômeno Piyorin XD.
Acredite, eu nunca comi lamen no Sugakiya e olha que tem em tudo o que é lugar onde moro. Mas vou criar vergonha na cara e experimentar.
Programa de variedade aqui é o que não falta hahahaha tem de tudo. Eu gosto muito de Quiz Show, porque é cada curiosidade que nem imaginamos, e de variedades com idols, porque eu morro de rir com eles.
Estaremos aguardando, e que tudo dê certo agora!
Beijao!