Ninguém leu errado - é a forma como os japoneses pronunciam Brasil, e o "ya" significa loja, estabelecimento.
É uma cafeteria no estilo tradicional - o estabelecimento é uma casa no estilo era Showa, mas possui poucas mesas (ou seja, se vier com mais pessoas, melhor reservar antecipadamente), porque o forte da casa seria a venda de grãos de café de diversas procedências, bem como acessórios (porta-filtro, moedor de café, jarras...)
O estabelecimento existe desde 1976 na cidade de Kisarazu, Chiba. Anteriormente era uma loja onde vendiam-se cafés de várias procedências, grãos torrados e moídos, e acessórios para o consumo. Em 1987 mudaram para o bairro de Bunkyo, próximo ao Parque Odayama, onde fica a Torre de Kimisarazu (onde estão as estátuas de Yamato e Hime).
Em frente ao estabelecimento, fica o rio Yanagawa, onde, na primavera, as margens ficam decoradas com cerejeiras (em ambos os lados, têm diversas árvores).
A parte da loja, onde vendem-se os produtos, é bem minúsculo, mas possui boa variedade de grãos. Mas a parte da cafeteria, a entrada fica ao lado, onde tem um pequeno jardim e seu interior é pequeno também (tem vinte lugares - cinco mesas com quatro cadeiras cada). Logo na entrada, fica o balcão onde os proprietários preparam o café e as sobremesas.
(Não fotografei a parte do balcão porque os proprietários estavam preparando os cafés e sobremesas e fiquei com vergonha...)
A entrada da parte da cafeteria, tem um pequeno jardim, bem tradicionalmente japonês mesmo. Se não prestar atenção, fica sem saber onde entra, porque a entrada é meio escondida mesmo.
Essa decoração estava bem atrás de mim. Como o lugar estava meio cheio, não tive como escolher lugar, era onde estivesse vazio mesmo. O lado ruim de ir sozinha em alguns lugares é que você acaba ficando em uma mesa onde caberiam quatro pessoas.
E o balcão não é para os clientes sentarem, e sim, para os atendentes buscarem o pedido e levarem nas mesas.
Detalhe da bandeja que serviram meu combo - uma moldura com origamis.
Sim, eu criei vergonha na cara e fui experimentar depois de muitos anos. Em 2013, quando morei pela primeira vez em Kisarazu, era perto da antiga casa e só passava perto e comprei somente café para fazer em casa. Na parte da cafeteria nunca tinha ido, e só resolvi ir depois de onze anos.
O menu tem cafés de outras procedências. O que eu havia bebido, era mais leve e de fácil degustação. Não era forte nem tão encorpado, mas para quem gosta de algo mais leve, vale a pena. É que eu já gosto bem forte, então eu teria que ter perguntado para a atendente qual seria o melhor, já que eu tomo café sem açúcar.
Mas para quem quer fugir dos famosos cafés da sereia, vale a conferida em outras cafeterias, desde aquelas no estilo mais cozy (como o The Coffee) ou tradicionais como o Brazil-ya.
Home page: https://www.brazilya.co.jp/
Fotos: todos da autora. Outra foto que esqueci de tirar, era do sifão que era usado para fazer o siffon coffee, estava bem na minha direção e na hora de ir embora, esqueci.
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