Estamos na terceira semana de janeiro e, na real, agora que estou começando a entrar nos eixos. Ou seja, agora que estou tendo um pouco mais de ânimo para fazer as coisas. Não, não entrei em crise de novo como dos outros anos, mas é que ultimamente o clima aqui está tão oscilante que, no dia que a temperatura está por volta dos nove, dez graus, parece que nem esfria tanto. Mas quando fez uns quinze graus, parecia que eu estava dentro de uma geladeira.
Ou seja, eu gosto do frio, mas não ao ponto de querer logo ficar debaixo das cobertas sabendo que tem uma lista de coisas a fazer. Mas quem mandou querer morar num país onde a temperatura no inverno chega ao negativo...
Para não dizer que não fiz nada nesses últimos dias, até que andei descontando no final de semana, onde fui num jantar de despedida em um bistrô na cidade mesmo (e a comida eu recomendo) num sábado, e encontro com uma amiga no Tokyo Dome no domingo. Do resto...
Este mês já caí no conto das bebidas sazonais que acontece toda vez que o café da sereia ou do ursinho resolve lançar algo novo, e no feriado do dia dos jovens que tem na toda segunda segunda-feira de janeiro, fui eu tomar algo quente, e adivinhem, né.
Isso acontece quando vou no Tully's Coffee e acabo pedindo algo pra comer pra acompanhar. No inverno, a rede lançou duas bebidas com chocolate branco e chocolate mais intenso (aka dark) - o de chocolate branco era com chá. Não sei vocês, mas chocolate e chá fico na dúvida se combinam ou não... E o de dark chocolate, por ser 72% de cacau, era com espresso, o que pro meu paladar de chocólatra e viciada em cafeína, foi uma boa combinação.
E acompanhado de um Kouign-amann (eu sempre engasgo na hora de pronunciar esse doce), que me lembra um pão amanteigado com açucar. Pra dizer a verdade, nunca sei qual é o original, porque cada lugar que experimento, parece ser um diferente do outro.
Outra bebida que adoro no inverno, é chai tea latte, que é bem condimentado mas é gostoso para aquecer. Quando trabalhava em Tóquio, no inverno eu passava no Dean & Deluca e pedia um Spice Chai Tea Latte quente para eu ir tomando no caminho, ou era no estabelecimento mesmo. Mas no geral, demorei para encontrar algum de preço mais adequado, mas felizmente a Kirin Beverage foi gentil e lançou o Gogo no Kocha Chai Tea Latte, que valeu a pena. Aconselho a consumir bem quente, porque sente muito mais o gosto das especiarias.
*Atenção, não estou ganhando nada para informar os produtos que andei consumindo, é apenas curiosidade como sempre!!*
Na terceira semana do ano, sinto que fiz alguns progressos, já que disse que estou um pouco mais animada (apesar do frio), e espero que daqui por diante meu ânimo só aumente (ainda mais que meu contrato foi renovado, yay!!)
Fotos: da autora via smartphone novo (mas pensando em trocar, porque foi no improviso porque o antigo foi de arrasta pra cima).
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