Tuesday, October 16, 2012

A Volta dos Que Não Foram ~ Nossos Desastres Culinários

Fazia tempo que não postava nada de receitas culinárias e/ou minhas idas em lugares diferentes (ou até mesmo nos lugares que costumo ir, pois a cada mês mudam os pratos), e o que postarei hoje, bem, muita gente já viu, já enjoou de fazer, mas confesso que havia um detalhe que descobri no site The Cookie Shop.



O famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, onze entre dez pessoas já fez, independente de que forma, receita... Essa receita é o que eu chamo de "salva qualquer ocasião", por ela ser muito simples e facílimo de fazer.

Já postei uma vez a receita aqui no Empório (vide "Tuitadas, Nomes e Nossos Desastres Culinários..."). Mas eu costumava fazer o bolo de cenoura da seguinte forma... tacava tudo no liquidificador e batia tudo. Sim, incluindo a farinha e o fermento. E sempre meu bolo de cenoura ficava "solado", não ficava fofinho como de algumas amigas minhas que faziam. Achava sempre que era por ser de liquidificador, o bolo ficava assim mesmo, porque quando eu faço o bolo formigueiro, este ficava fofinho.

Depois de muitos bolos assados, no site The Cookie Shop, a autora publicou a receita do bolo de cenoura - o legítimo bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Aquele bolo que em toda festinha de escola nunca poderia faltar (bem, pelo menos no tempo que eu estudava, era o mais famoso e dava maior ibope, e quando fazíamos a "Festa do Doce" para arrecadarmos fundos para a formatura do Magistério, quase todo mundo fazia bolo de cenoura e era o primeiro que acabava).

Pois bem ~ lendo o artigo deste site, descobri o motivo porque meus bolos de cenoura saem "solados": aquilo que mencionei antes... colocava tudo no liquidificador e batia. Sendo que a autora do The Cookie Shop sugere que não inclua a farinha e fermento na hora de bater no liquidificador. Ou seja: bater a cenoura, os ovos, o oleo, o açucar e o suco de limão no liquidificador, colocar a mistura em uma vasilha e juntar aos poucos a farinha, misturando para não empelotar e no final o fermento!

Tentei novamente e fiz da forma como o site The Cookie Shop sugeriu e... não é que deu certo?


Bem, digamos que terei que fazer mais algumas vezes para eu tentar acertar é a cobertura...

Foto: da própria autora, via celular mesmo.

4 comments:

  1. Olá Kiyomi! Tudo bem?

    Uauuu!!! Amo bolo de cenoura e vendo essa receita que deu certo me animei em fazer também, pois adoro bolo fofinho!!!

    Para ver que pequenos detalhes fazem graaande diferença! rs

    Beijão!

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    1. Oi Denise!!!
      Pra ver que passei anos da minha vida fazendo a coisa errada.
      E tem um pouco de aula de química tambem ~ a quimica usada no fermento para fazer crescer!
      E pensar que num bolo mais simples eu acabo complicando, porque um dos bolos que costumo fazer, o formigueiro (dá um pouquinho de trabalho), ele fica fofo.
      Agora, vamos tentar acertar a cobertura...

      Beijao pra ti!!!♥

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  2. É uma #gordasafada essa Denise que fica ai lambendo os beiços... OH WAIT!
    auahuahaua

    Adorei a sra. prendada.. Preciso pegar umas receitas com vc já q vou voltar a cozinhar rs..

    Kisu!

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    1. hahaha somos duas #gordassafadas!!!

      Romina, pode deixar que assim que der eu volto a postar as receitas e pesquisar as do cookpad (em japonês), que numa dessas navegadas que fiz a geleia de morango!

      Beijao!! ~♥

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